آخر الأخبار

أشهر 10 مأكولات مصرية

 

إليكم أشهر 10 مأكولات مصرية 

اشتهر المطبخ المصري بأكلاته الشعبية ونكهاتها المميّزة الرائعة الغنية بالتوابل. وهو نتاج حضارات عديدة منها الحضارة التركية والشامية وبعض دول البحر المتوسط التي أثرت بشكل كبير في المطبخ المصري وتأثرت به بدورها أيضاً.ونتيجتا لهذا التبادل الحضاريو الثقافي تنوعت الاطعمة التقليدية المصرية بشكل كبير جدا.


 الفول المدمّس على الطريقة المصرية


 الفول المدمس من اهم وجبات الفطور لدى مكونات الشعب المصريين يتناول اضافة إلى الخبز والمخللات.


الشكشوكة


هي أيضاً وجبة فطور وغداء رئيسية أيضاً تتكون من البيض المسلوق في صلصة طماطم وبصل حار. 


المسقعة


مسقعه الباذنجان السهلة تعد من اهم أكلات الشعب المصري اهم مكون رئيسي هو الباذنجاناما المكونات الثانوية للاكلة هي صلصة طماطم اضافة للبصل.


الملوخية المصرية


هي من الاكلات المصرية القديمة، انتقلت الى سائر البلدان العربية التي تبنتها وضمتها الى أطباقها الرئيسية لما تتمتع به من فوائد وطعم لذيذ. تعلمي معنا طريقة عملها.


الكشري


هو أيضاً طبق رئيسي مصريّ المنشأ، يعود أصل الكلمة إلى اللغة السنسكريتية حيث تعني أرز مع مكرونة وإضافات اخرى

 

ممبار وكروش


الممبار والكروش يوجد في لبنان وسوريا باسم القباوات وهو طبق مميز بدسامته يقدم في اهم شهر وهو شهر رمضان ومناسبات اخرى .


طعمية


تعرف الطعمية المصرية في بلاد الشام ودول الخليج بالفلافل وهي اكلة شائعة ولذيذة يتم تناولها في وجبة الصباح بجانب الفول


حساء الفراخ


شوربة الفراخ هو مرق او حساء تنفرد به مصر شهي ويسهل طهيه يتناول في فصل الشتاء وفي اهم شهر في السنة شهر رمضان.


 صوابيع زينب


من اهم المرطبات على مستوى دولة مصر وكثير من الدول الشقيقة . ترتكز مكوناتها على الدقيق والسميد وغيرها من المكونات الموجودة في كل بيت.

 

مهلبية بماء الورد


 تقوم طريقة تحضيرها على طبخ الحليب مع النشاء، الكريمة والسكر بالإضافة إلى المستكة، ماء الورد والزهر.

عرضاخفاءالتعليقات
الغاء